Под М12 Москва-Казань власти Татарстана «заморозили» 406 земельных участков

21:08, 16 октября 2020
Новости

Под строительство скоростной трассы М12 Москва-Казань татарстанские власти зарезервировали 406 земельных участков. Документ подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин, а текст доступен на официальном портале раскрытия правовой информации.

Резерв действует три года, а статус земель – «под государственные нужды». Пока действует резерв, собственники и арендаторы земель ограничены в соответствии с земельным законодательством. В том числе, на перечисленных в документе участках нельзя строиться или, например, вести мелиоративные работы.

Перечень зарезервированных участков, в том числе, представлен в документе с указанием кадастровых номеров.

Комментарии

  1. Борис день назад
    Опять народ баламутят не корректной информацией. Трасса пройдет не через Орел. Мишустин утвердил трассу южнее Никольского. Постановление Песошина, указывает, что резервирование производится под объекты строительства дороги. Это может быть и гостиница и вертолетная площадка и пристань, что угодно. Плохо информированные люди, которым я не верю, говорят, что "Таиф" пытается выгодно пристроить свои убыточные земли. Ничего в этом плохого нет, ... что выгодно "Таифу" - выгодно Татарстану.