Какие ограничения сегодня действуют в Татарстане: в Роспотребнадзоре ответили на вопросы

14:54, 12 октября 2020
Новости

Заместитель главы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина заверила, что сегодняшняя ситуация с заболеваемостью коронавирусом позволяет властям не ужесточать ограничительные меры. В то же время, из-за общего роста заболеваемости ОРВИ и гриппом, локально могут приниматься решения об ограничении мероприятий. Впрочем, в этом нет ничего нового.

«Это то, что мы делаем практически каждый год в сезон подъема гриппа и ОРВИ», - сообщила Авдонина.

Самыми частыми локальными ограничительными мерами Авдонина назвала отмену культурных и спортивных мероприятий. А также разобщение детских коллективов. Или, например, ограничение посещения пациентов в больницах. Если строго соблюдать сегодняшние ограничительные меры, вводить новые не понадобится, добавила Авдонина. В силе остаются меры, связанные с соблюдением социальной дистанции, а также ношением масок в транспорте и магазинах.

Комментарии

  1. мила 16 дней назад
    Ни когда не чего подобного не было и не вводилось. Ни когда так не унижали достоинство человека, введя намордники и ограничения. Об конституцию ноги не вытер только ленивый. Почему вы которые сверху решили, что вам позволительно указывать кому как жить и как лечиться? Кем вы себя возомнили? Создайте условия жизни для людей, достойные пенсии, зарплаты. И тренируйтесь и ставте эксперемменты на себе. Отстаньте от народа.
  2. Наталья 16 дней назад
    Хватит настраивать людей друг против друга. Почему не слушаете учёных вирусологов, которые ясно говорят, что маски не спасают, а только могут усугубить различные заболевания. Что за требования в магазинах не отоваривать без маски, да ещё и в перчатках? Ваши требования противоречат Федеральным Законам и нарушают права человека. Не видите ежедневные противостояния здравомыслящих людей и напуганных штрафами продавцов в торговых точках? Почему Постановления, которыми машут перед покупателями продавцы, без подписей? Насильно заставляют людей носить маски, не важно где эта маска: на подпородке, на шеи, в кармане и т.д., только не на положенном месте, когда в документах самого Роспотребнадзора - рекомендательный характер.