Студентов КФУ вызывают «на разговор» из-за ролика «Я не боюсь говорить» - Настя Кадетова

13:44, 12 октября 2020
Новости

Менеджер федерального штаба Алексея Навального Настя Кадетова рассказала на личной странице в социальной сети Twitter о студентах Казанского университета (КФУ), которых руководство вуза вызывает «на разговор» из-за видео. В ролике студенты говорят о своих страха, связанных с профессией, политикой или, например, с экологией.

Среди тезисов, представленных студентами, можно отметить следующее:

«Я не боюсь говорить, но я боюсь, что меня за это посадят».

«Я не боюсь говорить, но я боюсь, что в скором будущем слова «журналистика» и «страх» станут синонимами».

«Я не боюсь говорить, но я боюсь, что умру при том же президенте, при котором родилась».

«Я не боюсь говорит, но боюсь, что в будущем красота природы останется только на фотографиях».

Обновлено: в пресс-службе КФУ сообщили, что информация о наказании студентов за ролик не соответствует действительности. «Данный ролик был создан студентами в рамках подготовки к творческому фестивалю. Он был размещен в социальных сетях в частном порядке. Касательно распространяемой в соцсетях информации о встрече проректора А.Межведилова с авторами – она не соответствует действительности. Для отчисления принявших участие в съемках студентов оснований нет», - так выглядит полный комментарий представителей вуза.

Обновлено: позже стало известно, что встреча с руководством вуза все-таки состоялась, но не с проректором, а с администрацией института, где учатся студенты. Как заявила автор ролика, состоялся «конструктивный диалог», стороны пришли к консенсусу, что «видео останется лишь в качестве личного мнения на моей личной странице».


Комментарии