Казанцы жалуются на очередь у инфекционки. В министерстве отвечают, что толпа скорых – это сезонная норма

09:52, 08 октября 2020
Новости

Очередь из машин скорой помощи у РКИБ в Казани – инфекционной больницы, объяснили в пресс-службе Министерства здравоохранения РТ. Накануне один из водителей скорой опубликовал видео в городском паблике. В очередь из двух колонн у РКИБ он встал в час ночи и показал, что впереди десятки машин.

«Тут впереди два ряда. Когда мы выберемся отсюда, я не знаю», - добавил мужчина.

В министерстве отметили, что сейчас наблюдается сезонный рост заболеваемости ОРВИ. Кроме того, накладывается и опасность заражения коронавирусной инфекцией нового типа. При малейшем недомогании люди звонят в скорую помощь и настаивают на проведении компьютерной томограммы (КТ). В результате у РКИБ копятся очереди, потому что это провизорный центр – сюда привозят всех больных с подозрением на COVID-19.

«Во время ожидания пациенты находятся под наблюдением, очередность распределяется исходя из экстренности», - добавили в министерстве.

В то же время, комментаторы под постом водителя скорой помощи настаивают, что очереди у РКИБ каждый день. А некоторые пишут и о собственном опыте стояния:

«Бабушку туда увозили. Там реально огромные очереди. В 6 вечера забрали, только в 5 утра дошла очередь, и врач осмотрел её только в 9».


Комментарии