«Мы не хотим жить на обочине»: митинг противников М12 Москва-Казань проходит в сквере Славы

11:58, 03 октября 2020
Новости

В сквере Славы на проспекте Победы в Казани начался митинг противников одного из вариантов трассировки М12 Москва-Казань. Люди опасаются, что дорога пройдет слишком близко от их домов и ухудшит экологию района. В акции протеста принимают участие несколько десятков человек.


В руках у митингующих плакаты: «Мы не хотим жить на обочине трассы», «Уберите М12 от деревень», «Тарлаши – не место для трассы, здесь место для жизни», «ДПК «Дружба» - не сносите нас!» или, например, «Мы пенсионеры. Не хотим жить на обочине трассы».

На ряде плакатов помимо слогана есть наименования населенных пунктов, которые, по мнению татарстанцев, затронет строительство трассы. В том числе, это Троицкий, Орел, Нариман, Гребени, Пиголи, Сапуголи и другие.

Напомним, ранее председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко заявлял, что общее понимание коридора трассы есть, однако трассировка еще не принята. После принятия варианта трассировки Петушенко обещал организовать обсуждение с обеспокоенными людьми. Власти республики, тем временем, призвали к ежедневным контактам с протестующими. Соответствующее заявление сделала глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

Комментарии