После убийства таксиста в Зеленодольске прокуратура потребовала усилить работу с подростками

15:58, 01 октября 2020
Новости

Зеленодольский городской суд сегодня примет решение о мере пресечения для подозреваемых в убийстве таксиста Александра Кротова. Напомним, следствие полагает, что с Кротовым расправились трое подростков – в возрасте от 15 до 17 лет.

В сегодняшнем судебном заседании принимает участие помощник Зеленодольского городского прокурора Яна Невмержицкая. Она поддерживает ходатайство следствия. Кроме того, как уточнили в пресс-службе прокуратуры РТ, в адрес руководителей образовательных учреждений, где учились предполагаемые убийцы, внесены представления.

«Надзорное ведомство потребовало усилить профилактическую работу среди учащихся, а также устранить причины и условия, способствовавшие совершению противоправных деяний», - пояснили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело в отношении подростков квалифицировано по пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ, а также части 4 статьи 162 УК РФ.

Обновлено: ходатайство следствия судом удовлетворено. В отношении фигурантов дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 30 суток, то есть до 28 ноября 2020 года, с содержанием в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по РТ.

Комментарии