В РКБ открываются дополнительные отделения для больных коронавирусом

09:23, 01 октября 2020
Новости

В Республиканской клинической больнице (РКБ) открываются дополнительные отделения для пациентов с коронавирусом, сообщили в пресс-службе больницы. Работу отделения начинают со 2 октября. В том числе, пациентов будут принимать акушерское, терапевтическое, хирургической травматологической отделения, помогая татарстанцам с подтвержденным диагнозом COVID-19.

«На фоне роста заболеваемости ОРВИ и, как следствие, увеличения количества обращений в инфекционные стационары, важно, чтобы тяжелые пациенты, требующие консилиумных решений, получали своевременное специализированное лечение», - пояснил решение замглавного врача Марсель Минуллин.

Подчеркивается, что больница продолжит работу в штатном режиме, не отменяя плановые обследования и разрешая госпитализацию. В том числе, пациентам продолжат оказывать высокотехнологичную помощь, подчеркивается в сообщении.

Напомним, в прошлый коронавирусный сезон плановая помощь была приостановлена.

Комментарии

  1. сумрак 19 дней назад
    в татарстане не может быть больных!наш бай впереди всей планеты!он первый победил корону!отчитался всех врачей нагнул!одно слово культ личности товароведа!
  2. Диалог 19 дней назад
    Логично. Следующий шаг плавное растворение короновирусной тематики.
  3. Астронавт 19 дней назад
    Странно как то : заразившихся ежедневно 25 - 30 чел , и вдруг ни с того открывают дополнительные отделения . Может забыли нолики дописать к цифрам ?