Госсовет Татарстана пошел против прокуратуры, защищая Муслиму Латыпову

19:53, 30 сентября 2020
Новости

В начале августа прокуратура Татарстана признала, что депутат Госсовета РТ Муслима Латыпова не включила в декларацию земельный участок. Нарушение обнаружили представители казанского штаба Алексея Навального. А теперь выяснилось, что выводы прокуратуры и штаба не совпадают с позицией Госсовета Татарстана. Ответом поделился координатор штаба Навального в Казани Олег Емельянов:

«Единоросс Камалтынов (зампредседателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов – ред.) пишет, что они провели проверку и нарушений нет. А почему? Потому что информации об объекте в Росреестре нет, - отмечает Емельянов в Twitter, сразу добавляя. - Это враньё. Выписка у нас на руках, мы знаем, что Латыпова арендует землю и не вносит её в декларацию».

Копию выписки из Россреестра, ранее представленную в расследовании, Емельянов, в том числе, публикует в Twitter, обещая, что решение Госсовета РТ будет обжаловано. Напомним, казанский штаб Навального требует лишения Муслимы Латыповой депутатского мандата, поскольку не задекларировала часть имущества.


Комментарии