Верховный суд Татарстана настаивает на согласовании одиночных пикетов

15:31, 30 сентября 2020
Новости

Верховный суд Татарстана отказал пятерым сторонникам Алексея Навального в рассмотрении апелляции. Активисты поочередно проводили одиночные пикеты в поддержку Навального, а Вахитовский районный суд посчитал, что акция протеста была не согласована. Ирония в том, что одиночные пикеты не требуют согласования с властями. Но… Верховный суд посчитал иначе.

Акция в поддержку Навального состоялась 21 августа после того, как оппозиционному политику стало плохо на борту самолета. После он лечился в немецкой клинике «Шарите». А теперь и сам Навальный, и европейские политики со ссылкой на немецких врачей заявляют об отравлении оппозиционера «Новичком». На момент проведения пикета Навальный находился в коме. И активисты хотели поддержать политика.

В Казани семь человек стояли с плакатами: «Моя Россия отравлена», «Россия, защити себя! Выходи спасать Навального», «Мы знаем заказчика», «Я/Мы Навальный». Задержаны были пять активистов, это - Алексей Бояров, Дмитрий Блюм, Тимур Тухватуллин, Эльвира Бутакова и Наиль Муллаев.

Как сообщил юрист активистов Данил Нургалеев, сотрудничающий с «Апологией протеста», сегодня Верховный суд оставил в силе решение против Дмитрия Блюма и Тимура Тухватуллина. Ранее Верховный суд принял аналогичное решение по жалобе Эльвиры Бутаковой, пишут «Idel.Реалии».

Комментарии