Главврача в Татарстане судили после смерти медсестры, госпитализированной с подозрением на COVID

21:13, 28 сентября 2020
Новости

Главного врача Тукаевской ЦРБ Галима Сабирзянова судили в Набережных Челнах по делу о смерти медсестры. В материалах говорилось, что Сабирзянов не обеспечил медицинский персонал масками. При этом, умершая медсестра, по предварительным данным, заболела коронавирусом. О происшествии пишут Chelny-biz.ru, отмечая, что свою проверку в больнице провели сотрудники Роспотребнадзора.

По данным Роспотребнадзора, медсестра получила на руки три одноразовые маски и пять многоразовых в марте этого года. При этом, она успела отработать семь смен по 24 часа в сутки. Таким образом, по закону медсестру должны были обеспечить 84 масками, полагает Роспотребнадзор. В то же время, представитель главврача вину ответчика отрицал, настаивая, что медсестра работала в отделении неврологии и не брала анализы у больных коронавирусом.

Также представитель главврача добавила, что нормативных актов о необходимом количестве масок на сотрудника учреждения в больнице не было. Что касается числа 84 – это расчет по одноразовым маскам. А медсестра получила и многоразовые, пояснила представитель. Суд встал на сторону главврача и пришел к выводу, что больница не несет ответственности за смерть медсестры. Дело прекращено.

Добавим, последнюю смену в ЦРБ медсестра отработала 6 мая. 18 мая она попала в больницу в качестве пациента, а 28 мая умерла.

Pixabay License

Комментарии