Казанская пациентка пожаловалась на 12-часовую очередь в инфекционную больницу

20:25, 26 сентября 2020
Новости

Жительница Казани пожаловалась на гигантскую очередь в новую инфекционную больницу. Пациентов принимают по талонам, которые можно получить в автомате. В случае с девушкой в очереди перед ней стояли 36 человек. И, по словам пациентки, добраться до врача ей удалось лишь спустя 12 часов:

«Вчера из-за недельной болезни решила съездить в новую больницу РКИН, сдать анализы и сделать КТ. В итоге прождала почти 12 часов, а результатов ноль, - написала пациентка в одном из городских пабликов, на назвав свое имя. - Звонили, подходили, ответ один - на скорой больные важнее, чем те, которые сами пришли».

Принимать пациентов, по словам девушки, могут более чем в десяти боксах, однако работали лишь несколько – «и то с перерывами». Своей очереди люди дожидались на улице, добавила автор сообщения.

В то же время, в пресс-службе Министерства здравоохранения РТ заверили, что 12-часовой очереди в новой инфекционной больнице быть не могло. А предоставленные автором поста фотографии с номером талона и количеством человек в очереди в министерстве не посчитали подтверждением сказанного о многочасовом ожидании.


Комментарии