Шпиц Ягодка помогла найти особняк Марата Хуснуллина за 1 млрд рублей – Baza

22:29, 25 сентября 2020
Новости

Телеграм-канал Baza выпустил расследование «Бригада «Чистопольские», настаивая, что вице-премьеру Марату Хуснуллину удалось с помощью друзей спрятать дом в московском Серебряном бору за 1 миллиард рублей. Дом не задекларирован, однако именно здесь Хуснуллин живет постоянно, уверены журналисты.

Baza отмечают, что попасть в поселок Серебряный бор просто так не получится. Однако им это удалось с помощью шпица по имени Ягодка.

«Именно благодаря её очарованию и отваге нам удалось подобраться очень близко к объекту нашего расследования — зампреду правительства Марату Хуснуллину и его тайному особняку в Серебряном Бору», - говорят авторы в подводке к материалу.

Baza полагают, что Хуснуллин на законных основаниях мог не указывать дом в декларации, если, например, взял его в аренду на неполный год. Кроме того, отмечается, что особняк зарегистрирован на чистопольских друзей вице-премьера. Кстати, с частью из них Baza удалось поговорить. Они не подтвердили, что Хуснуллин имеет отношение к дому, однако согласились с тем, что дружны с ним.

Авторы отмечают, что пытались получить комментарий Хуснуллина, но их запрос остался без ответа. Baza настаивают, что купить или даже взять в аренду подобный особняк в Серебряном бору на одну заработную плату Марат Хуснуллин не в состоянии. А значит, полученная расследователями информация требует проверки правоохранительными органами.

Полный текст расследования доступен по ссылке. Вице-премьер пока не отреагировал на публикацию.

Комментарии

  1. валентин месяц назад
    Давно уже говорили и требовали когда он был еще зам мэра.поэтому его перевили на другую должность.
  2. федя месяц назад
    У него на лице написано - ВОР!