Решение о маршруте М12 Москва-Казань принято, а документы опубликованы официально

18:45, 25 сентября 2020
Новости

Источники журналистов говорят, что маршрут трассы М12 Москва-Казань определен – такую версию выдвигают собеседники «Бизнес Online». Кроме того, документация с обоснованием трассировки, действительно, появилась на сайте Министерства экономического развития РТ.

Опубликованные документы показывают, что ближе к правде оказался так называемый второй вариант трассировки. И он не устраивает часть жителей Татарстана. На фоне протестов администрация района провела ряд встреч с людьми. После и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин сказал проектировщикам, что рациональное зерно в возражениях людей есть, а значит, надо подумать о том, чтобы сдвинуть маршрут.

«Покивали, а вскоре выяснилось, что петербургского проектировщика, который с нами общался, руководство не отпустило в Казань», - рассказал журналистам один из татарстанских активистов Дмитрий Дементьев.

Словом, понимания реальной ситуации пока нет. И, кстати, Дементьев подтвердил информацию о том, что во время съемок ролика с вопросами активистов о трассе были задержаны и сам собеседник журналистов, и оператор, и одна из жителей села в Лаишевском районе, участвовавшая во флешмобе. Всего в акции принимали участие 700 человек, однако в протоколах полиция указала лишь 70 человек.

Комментарии