В Казани 28 классов отправлены на самоизоляцию. Мера затронула 10 школ

10:20, 25 сентября 2020
Новости

За одни только сутки в Татарстане отстранили от учебы 185 школьников с признаками ОРВИ, сообщила глава управления Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина. Всего же с начала учебного года таких детей 3 тысячи 703.

Школьников после выявления признаков ОРВИ отправляют в поликлинику, сказала Патяшина, добавив, что ни в одном учебном году такой практики отстранения не было:

«Никогда такое количество детей не отстраняли за предыдущие годы, - сказала главный санитарный врач Татарстана. - Никогда настороженность педагогов и сотрудников не была такой высокой».

Кроме того, Марина Патяшина добавила, что в Татарстане начали вводить новые меры – это приостановка занятий во всем классе. В течение прошлой недели в 10 казанских школах на самоизоляцию ушли 28 классов. Меру Патяшина назвала хорошей, добавив, что контакты между детьми в подобной ситуации разрываются. А значит, снижаются риски распространения инфекций среди школьников.

На самоизоляции класс находится 7 дней. И, как подчеркнула Марина Патяшина, меры связана не столько с COVID, сколько с разными вирусными заболеваниями. Напомним, ранее сообщалось, что в казанской школе коронавирусом заболела учительница, после чего класс отправили на самоизоляцию.

Комментарии