В Татарстане отменили вторую волну. Но не коронавирус

22:38, 24 сентября 2020
Новости

Руководитель управления Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина в ходе заседания в Госсовете Татарстана сообщила, что понятия «вторая волна» в эпидемиологии не существует. О второй волне Патяшина вспомнила в контексте вероятного возвращения высокого уровня заражения коронавирусом.

Патяшина объяснила, что осенью в любом случае ожидается типичный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. И в 2020 году этот период будет осложнен и коронавирусной инфекцией. То есть, запросто можно поймать любую болячку, потому следует соблюдать меры предосторожности.

«Это защиты органов дыхания, гигиена рук. И вакцинация против гриппа, безусловно, должна быть проведена», - сказала Патяшина.

Отвечая на вопрос о вероятном закрытии общепитов в Татарстане, Марина Патяшина добавила, что сегодня подобные решения не рассматриваются. А при соблюдении мер предосторожности организациями и предприятиями к карантину не придется возвращаться в принципе. В целом же, главное не допустить прироста заболеваемости, тогда и ограничения вводить не станут. Хватит мер профилактики.

Фото: материалы пресс-служб.

Комментарии