Рушания Бильгильдеева арестована спустя два года после начала расследования

18:36, 24 сентября 2020
Новости

Экс-глава отделения партии «Справедливая Россия» Рушания Бильгильдеева отправлена под домашний арест. Расследование уголовного дела, возбужденного в сентябре 2018 года, продолжается. Ранее Бильгильдеева находилась под подпиской о невыезде.

В пресс-службе СУ СКР по РТ пояснили, что следствие посчитало необходимым изолировать Бильгильдееву от общества на очередном этапе расследования. Однако, что именно стало причиной подобной изоляции, не уточняется.

По версии следствия, Рушания Бильгильдеева во главе компаний ООО «Пассаж», ООО «Пассаж-Державино» и ООО «Агентство недвижимости «Пассаж» присвоила более 36,7 миллионов рублей, собрав деньги у 132 граждан. Предполагалось, что на переданные деньги будут куплены земельные участки с инженерными коммуникациями в Лаишевском и Верхнеуслонском районах, а также Радужном и Бахчисарае в Казани. В 2016 году – еще один эпизод, 550 тысяч рублей, по версии следствия, Бильгильдеева взяла у директора организации, обещая перевод многоквартирных домов под управление ООО.

Рушания Бильгильдеева не признает свою вину.

Комментарии

  1. Метшин месяц назад
    Когда Миннеханова под арест возьмут?Так называемого президента.Поболее наворовал ведь. Расследованию Навального можно верить.
  2. вася пупкин месяц назад
    руки прочь от миниханова