Татарстанцы устроили бунт и добились переноса вышки сотовой связи

17:55, 24 сентября 2020
Новости

В селе Старое Абдулово Тукаевского района Татарстана произошел конфликт из-за установки вышки сотовой связи. Жители села настаивали, что вышку рядом с их домами устанавливать нельзя. Рабочие беседовали на повышенных тонах и судя по распространенному видео допустили хамство.

Один из очевидцев в кадре заявляет, что «даже ветерану войны сказали, что он никто». Видимо, это и вызвало особое возмущение. Позже в пресс-службе администрации района сообщили, что установкой занималась подрядная организация «Чистый город». После конфликта с жителями она отстранена от проекта.

Вышку устанавливали по заказу компании «РСТК». Чиновники пояснили, что компания должна была представить заключения Роспотребнадзора о том, что объекты связи не влияют негативно на природу, а также изменить схему установки. Это не было сделано, тем не менее, рабочие приступили к монтажу. В том числе, из-за этого и произошел конфликт.

Наконец, в пресс-службе добавили, что вышка будет вынесена за пределы населенного пункта. Добавим, это не первый случай подобных столкновений. Как оказалось, бунтари есть в разных районах Татарстана. Минцифры просили решить эту проблему, но, как видим, пока очаги волнений остаются.


Комментарии