Ирина Волынец стала детским омбудсменом, но не смогла избежать критики в Госсовете РТ

13:35, 24 сентября 2020
Новости

Ирина Волынец назначена уполномоченной по правам ребенка в Татарстане. За ее кандидатуру отдали голоса 74 процента депутатов Госсовета РТ. До голосования Волынец задали несколько вопросов, в том числе, связанных с ее прошлой деятельностью.

Например, депутат Госсовета РТ, актер театра им. Г.Камала Рамиль Тухватуллин спросил о борьбе Волынец с татарским языком и якобы имевшем место участии в стрип-шоу в 90-х годах. Шоу показывали на НТВ, но сама Волынец отрицала, что снималась в проекте. Волынец заверила, что пересмотрела свои позиции и в вопросе преподавания татарского языка в школах – теперь она считает предмет необходимым, и высказалась касаемо «контроля за средствами массовой информации».

Депутат Госсовета Эдуард Шарафиев заявил, что Ирины Волынец высказывалась в поддержку дистанционного образования. Однако подтверждения этой информации на заседании не нашлось. По крайней мере, Волынец заявила, что ничего подобного не говорила.

Словом, голосование и знакомство с кандидатом прошло не без критики. Однако кандидатура Ирины Волынец все равно была поддержана.

Комментарии

  1. вася пупкин месяц назад
    с нами парламент и Волынец..скоро наступит деткам...трындец..
  2. От Волынец можно ожидать только худшее,карьеристка,которая идёт по головам людей,чтобы добиться своей цели .О людях она не думает,а думает о себе любимой. 24 дня назад
    Ничего хорошего ожидать от Волынец не стоит .Продаст любого!Карьеристка,которая идёт по головам людей Ничего из себя не представляет .В первую очередь думает о себе любимой!