Директор школы настаивает на увольнении Раушана Валиуллина и после вмешательства прокурора

11:58, 24 сентября 2020
Новости

Директор челнинской школы №24 Ильгизар Бисеров пытается отстоять решение об увольнении учителя истории и обществознания Раушана Валиуллина. Ранее прокуратура настояла на незаконности увольнения Валиуллина, после чего учитель через суд был восстановлен в должности. Однако теперь директор зарегистрировал в суде апелляционную жалобу, о чем Валиуллин сообщил в Facebook.

«Напомню ранее суд признал незаконным приказ Бисерова И.Р. о моем увольнении и восстановил меня на работе в прежней должности. Бисеров И.Р. должен также выплатить мне 68 393 рубля и 40 копеек», - добавил учитель.

Раушан Валиуллин полагает, что желание уволить его во что бы то ни стало связано не с исполнением должностных обязанностей, а с активной политической позицией самого учителя. Зимой прошлого года Раушан Валиуллин создал независимый профсоюз педагогов, чтобы решать актуальные проблемы, в том числе, связанные с повышением заработной платы учителям.

Комментарии

  1. Братишка месяц назад
    Если из мэрии дана негласная указивка - то дир не угомонится, и прокуратура для него не указ. Раушану упертости не занимать, лишь бы здоровья хватало.
  2. Мудрец 26 дней назад
    Я за Рушана!
    Коллега из Казани.