Казанский лицей обучал детей без лицензии на образовательную деятельность

17:26, 23 сентября 2020
Новости

В пресс-службе прокуратуры Татарстана сообщили о нарушении в работе казанского лицея №187. Детей здесь учили без лицензии, подтверждающей возможность образовательной деятельности.

Разрешение на ввод здания лицея в эксплуатацию выдали 26 августа. Исполком Казани разрешил занятия в помещениях, рассчитанных на 1 тысячу 224 ребенка. Однако в остальном с документами возникли проблемы. Прокуратура предостерегла директора от продолжения работы без оформления бумаг до начала учебного года, однако 1 сентября дети все равно пришли в классы.

Представление об устранении нарушение направлено в адрес руководителя исполкома. Виновные в нарушении должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности, полагают в прокуратуре РТ.


Комментарии

  1. Тимерхан месяц назад
    Это фотка не 187 Лицея
  2. Тимерхан месяц назад
    Зачем вы модерируете и не публикуете комментарии? Это против честной журналистики, поставьте бота фильтрующего мат и дайте людям высказать свою позицию. А то вы больно защищаете жуликов всяких
    • kazanreporter 26 дней назад
      Тимерхан, все ваши комментарии опубликованы. Модерация необходима, чтобы избежать нарушения законодательства, например, отсечь оскорбительные комментарии или реплики разжигающие вражду. Боты с таким, увы, не справляются.