«Это уже моветон»: в кремле оценили заявление Лебедева об излишней самостоятельности Татарстана

15:55, 23 сентября 2020
Новости

В ходе брифинга в среду, 23 сентября глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова по просьбе журналистов оценила слова дизайнера Артемия Лебедева о том, что республика «хочет поиграть в самостоятельность». Подобную позицию Лебедев высказал в ходе одного из своих эфиров в YouTube. Он обратил внимание, что в Казани открылась самая большая трамвайная линия в России, добавив, что рад за столицу Татарстана.

«Единственное, о чем я не могу не переживать, это то, что наша замечательная Республика Татарстан подает все больше признаков того, что она хочет поиграть в самостоятельность», - продолжил Лебедев, добавив, что «такое может закончиться печально» и призывая обратить внимание на процессы национализации.

Лилия Галимова, отвечая на реплику Лебедева, сказала, что передачу в Казанском кремле не смотрели, да и текстовые версии эфира не читали.

«Я просто хочу сказать, что, мне кажется, это уже моветон — рассуждать вообще на подобную тему, - подчеркнула Галимова. - На сегодняшний день Республика Татарстан — один из самых успешных промышленных и экономических центров Российской Федерации».

Кроме того, представитель Казанского кремля напомнила, что жители Татарстана каждый день своим трудом вносят вклад в укрепление целостности России. «Только это могу сказать», - поставила точку Галимова.

Скриншот.

Комментарии

  1. Илья месяц назад
    Каждый охламон берется судить о чем вообще не рубит Дизайнера ли это дело
  2. Фаиз месяц назад
    Конечно я смог бы в инете узнать,что значит моветон.Но думаю когда татарин родился,еврей плакал,не дадут себя в обиду земляки А почему бы не отделиться,у нас все есть для того,чтобы жить достойно
    • Борис месяц назад
      Эй модератор, уйми Фаиза, пока я заявление в прокуратуру не подал, за его желание жить достойно не в составе России.
      • Ромил месяц назад
        Стукач борис! бумеранг запущен и он летит обратно.
    • Олег месяц назад
      А кому вы будете нужны? С плохой нефтью, разваленной оборонкой, и химическими заводами, требующими колоссальных вложений в реконструкцию?
      Или Вы лично хотите устроить ЭТНИЧИСКИЕ ЧИСТКИ? Я живу в Казани, вижу все больше и больше национализма! Даже по сравнению с домайданной Украиной, где на самом деле, не было противостояния между хохлами и кацапами.
  3. Борис месяц назад
    Сегодня Госсовет Татарии проголосовал за неизменность прожиточного минимума пенсионеров, который не менял с 2012 года. Мухаметшин сказал, что увеличивать нельзя, так как ковид. Наглец! Восемь лет сидит в Госсовете и у него все время то понос то рвота. Теперь ковид ему мешает. И это называется успешная республика. Стыда у этой Галимовой нет. Прославлять такой позор Госсовета.
  4. Владимир. месяц назад
    100% согласен с Борисом!
  5. Рустем месяц назад
    Партия Единая Россия Татарстана на выборах набрала 72,43%,этим всё сказано.То, что Татарстан поддерживает РФ некоторым не нравится.А что, в Москве разве нет таких,которые против партии Единая Россия,не они ли воду мутят?Не из Москвы ли приезжают в Татарстан те,которые хотят воду мутить,надо сначала подробно разбираться.Президент Татарстана за единое государство.
  6. Николай месяц назад
    Ему медальку повесили. Сейчас он думает, что всех может учить. Его указатели в метро, как вопль немого. Да и что умного может ляпнуть человек со взглядом наркомана и протухшей совестью?
  7. Радик месяц назад
    Может лучше продолжит свои недологотипы рисовать да впихивать их охламонам
  8. Аноним месяц назад
    - подчеркнула Галимова. - На сегодняшний день Республика Татарстан — один из самых успешных промышленных и экономических центров Российской Федерации». А, благосостояние народов Республики наравне отсталых стран. Горстка людишек, жирует, сделались монополистами, за что им только платят? При короновирусе чиновников тоже надо сокращать или отправить в административку, они ведь в это время тоже не приносят пользу - логично, ещё раз - логично!
  9. Ермолов месяц назад
    Если не унять татарских нациков в казанском кремле, то ситуация с русскими и русским языком будет такая же как в Руине. Все к этому идет.
  10. Guepe месяц назад
    А ей больше и нечего сказать, потому что Лебедев прав. Скрытый и явный национализм в Татарстане цветёт пышным цветом и только слепой этого не видит, или не хочет видеть