После ремонта по программе «Наш двор» казанцам предложили повысить тарифы ЖКХ

11:21, 23 сентября 2020
Новости

Казанский юрист Данил Нургалеев поделился в личном микроблоге Twitter фотографией объявление о повышении тарифов на содержание придомовой территории после проведения ремонта по программе «Наш двор». Авторы объявления – представители управляющей компании «Уютный дом», полагают, что отремонтированные дворы содержать дороже, потому жильцам придется скинуться.

Решение о повышении тарифа предлагается обсудить в ходе собрания жильцов 24 сентября во дворе школы №23. А касается предложение о повышении тарифа живущих в четырех домах, в том числе, на проспекте Ямашева, 84.

Сам по себе вопрос повышения тарифа после благоустройства дворов вызывает вопросы, на что указывает и Нургалев.

«Всё понимаю, но вот не это. Значит, обустроили двор по президентской программе «Наш двор». Деньги собирались, но асфальт только к выборам положили (пару лет жили в Воронеже). УК «Уютный дом» вложил n-ную сумму денег в программу, а теперь, видимо, отправляет баскаков дань собирать».

Кстати, программа «Наш двор», как заявлялось ранее, полностью финансировалось за счет ПАО «Татнефть». Так что неясно, какие именно затраты и почему могла нести УК «Уютный дом».


Комментарии