Директор школы в Казани запретила носить хиджаб, но вынуждена была пересмотреть решение

23:13, 22 сентября 2020
Новости

С жалобой в управление образования исполкома Казани обратились родители девочек, учащихся в одной из школ Приволжского района. Мама одной из учениц рассказала, что директор школы запретила детям носить хиджаб. Хотя перед началом учебного года, по словам женщины, их заверили, что проблем с ношением национальной одежды не будет.

В управлении образования Казани встали на сторону родителей девочек. Комментарий предоставили «Вечерней Казани», отметив, что с директрисой провели беседу, пояснив, что подобный запрет недопустим.

«В настоящее время конфликт улажен, ребенок продолжит посещать школу в платке», - добавили чиновники.

Комментарии

  1. Аноним месяц назад
    Форма для всех должна быть одна!!!!не нравится ищите там где можно!!!!
  2. Игорь месяц назад
    Директор прав, в школе не место сатанизму.
    • Руслан месяц назад
      слушай ты сам сатана, это форма одежды наша мусульманская
      • AndreyFFW месяц назад
        А почему тогда нашим ЖЕНЩИНАМ запрещено на востоке ходить в юбках? Разве это справедиво?
  3. Аноним месяц назад
    Дожили, хиджаб называют национальной одеждой татар. Не религиозной, привезенной от арабов, а национальной. Что это, если не провокация? Мы просто вынуждены будет искоренить эту ересь путём введения единой школьной формы
    • Ро месяц назад
      Ты тупой затылок, ересь жизнь твоя
  4. Дина месяц назад
    Я живу в Лондоне. Здесь нет таких проблем, девочки спокойно ходят в хиджабе. Все уважают национальные и религиозные особенности каждого человека.
    • AndreyFFW месяц назад
      а как можно уважать традиции, которые прекрасную половину человечества, Вас ЖЕНЩИН, превратили в рабынь? Прикрываясь борьбой за нравственность и оберегание сделали ЖЕНЩИН служанками. И тогда почему наши христианские ЖЕНЩИНЫ не имеют право ходить на востоке в юбках?
  5. Аскар месяц назад
    Идиоты вы. Если школьница чуть не оголена. это нормально?... Фашисты вы.
    • AndreyFFW месяц назад
      а почему ты считаешь, что если ЖЕНЩИНА не в хиджабе-значит она развратна? Так неправильно. Как одеваться должен быть выбор самой ЖЕНЩИНЫ. а не психология навязанная мужиками
  6. Аскар месяц назад
    Игорь. Ты придурок, а еще хуже фашист. Если школьница чуть не оголена, это норма?
    • Александр месяц назад
      ты и есть фашист потомок гимлера и гебельса русофоб поганый. носи свой хиджаб у себя в ауле. не забудь на ночь майнкап почитать нацик вонючий.
  7. Георг месяц назад
    Директор сто поцентов прав. Тем более она обьяснила свою позицию связаную со светской формой одежды в школе.
  8. AndreyFFW месяц назад
    Хиджаб, паранджа-всё это символы угнетения и порабощения ЖЕНЩИН. Как можно говорить о правах ЖЕНЩИН и об исламе, если это два несовместимых понятия? В исламе ЖЕНЩИНЕ определена мужчинами (под прикрытием религии) только одна роль-Жены и Матери. У них нет права на самоопределение, выбор мужа, профессии. Любая попытка Девушки самореализоваться иначе, чем на кухне заканчивается в лучшем случае обвинением в разврате, в худшем «убийством чести». У нас по конституции за ЖЕНЩИНАМИ также закреплены права, как и за мужчинами. Но когда мужчин угнетают тут все кричат о правах человека, о толерантности. Когда ЖЕНЩИН –все лицемерно призывают уважать традиции. И также лицемерно говорят о том, что в исламе ЖЕНЩИНА защищена. Это каким образом? Когда обязательный хиджаб, никаб, бурка в жару 40 градусов; 2) калечащий обряд обрезания; 3) принудительные браки; 4) запрет на право выбора профессии, на самоопределение; 4) запрет на право управления автомобилем (кроме Саудовской Аравии-косметические меры); 5) многожёнство, унижающее достоинство ЖЕНЩИН; 6) запрет на выходы из дома без разрешения мужа; 7) запрет на владение имуществом; 8) запрет выходить замуж за людей другой веры? Ну и конечно, полное подчинение мужу. Я всё это видел, когда работал на востоке: Иран, Пакистан, Афганистан, ОАЭ. Книга «сожжённая заживо» знакома мне не понаслышке.
  9. алексей месяц назад
    хиджаб - вообще-то не мусульманская, а арабская одежда. как бы ни было, директор не должна была запретить. школа- не военное училище. Не нравится - работай в русских областях