В Казани умер глава Азербайджанской национально-культурной автономии в РТ

11:36, 21 сентября 2020
Новости

В Казани умер председатель Азербайджанской национально-культурной автономии РТ ассамблеи народов Татарстана Башир Тайяр Оглы Баширов. Ему было 48 лет. Смерть наступила 18 сентября, о чем говорится в сообщении на сайте ассамблеи.

Башир Тайяр Оглы Баширов – меценат и благотворитель. Большую часть своей жизни он занимался общественной работой. Собственный бизнес строил в сфере коммерческой недвижимости. Церемония прощания с ушедшим из жизни уже состоялась. В ней приняли участие сотни человек.

Хоронить Баширова будут на родине, в Азербайджане.

Комментарии

  1. Аноним месяц назад
    «Чтобы стать благотворителем, прежде всего, должно быть желание. Ошибочно считать, что благотворители — это всегда очень обеспеченные люди. Также, человек должен уметь собирать рядом с собой единомышленников, ставить задачи и, объединившись, решать их».

    Так Башир говорил, прежде всего о себе. Таким мы запомнили его. Наш мудрый, настоящий руководитель — символ объединения двух братских культур: татарской и азербайджанской — двух родственных народов.

    Он всегда будет жить в наших сердцах, а мы будем радоваться и грустить, вспоминая его добрые, всегда с задорной искрой глаза…

    Человек жив, пока память о нем не придали забвению.
  2. Голосую за Президента Р.Н.Минниханова месяц назад
    Могут ли татары также заниматься таким прибыльным и потенциально коррупционным бизнесом в Азербайджане. С другой стороны, человек пришел оставив на долгое время свою родную страну, чтоб установить хорошие отношения с другим народом, как посол дружбы. Второе меня больше радует.
  3. мария месяц назад
    меня удивляет то что в татарстане существует Азерб. нац.культурная автономия. потом будет иранская автономия. потом саудовская и т д . это что татарстан за гнездо такое.