Четыре цели на четвертом сроке: Метшин переизбран мэром Казани

10:32, 21 сентября 2020
Новости

Депутаты нового созыва Казанской городской думы, сформированной по итогам выборов 13 сентября, в четвертый раз избрали мэром Казани Ильсура Метшина. Его кандидатуру предложила фракция «Единая Россия». В ходе выступления перед депутатами Метшин рассказал о том, как он вместе со своей командой планирует развивать город в ближайшую пятилетку.

«В основе нашей программы – забота о людях. Во-первых, это здоровое общество – здоровое как физически, так и нравственно».

В этот пункт укладывается строительство больниц и поликлиник, в том числе, ДРКБ №2 в Заречье. А также поддержание высокого уровня медицинского обеспечение, гарантия высоких зарплат медицинскому персоналу.

«Второй важнейший приоритет – это городская экология».

В Казани построят 6 новых парков, в том числе, две уникальные особо охраняемые территории. Будут высажены не менее 100 тысяч деревьев за пятилетку.

«Одно из важнейших направлений нашей работы – повышение доходов горожан».

Тесно с обеспечением доходов связаны инвестиции в город, а также борьба с серым рынком труда. Через 5 лет средняя заработная плата в Казани должна составить не менее 55 тысяч рублей, полагает Метшин.

«Казань должна стать городом с образованием мирового уровня».

Город должен стать образовательным центром, который притягивает лучшие умы и таланты. В ближайшую пятилетку будут построены школы и детские сады. В городе не должно быть отстающих школах.

Комментарии

  1. Натали месяц назад
    Позор! Даже изобразить конкуренцию в выборах мэра не смогли! Это не выборы!