Семья из четырех человек отравилась угарным газом в Казани

09:37, 21 сентября 2020
Новости

Семья из четырех человек отравилась угарным газом в Казани. Прокуратура Вахитовского района города проводит проверку по факту. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, сообщение об отравлении поступило в экстренные службы в ночь на понедельник, 21 сентября – 03:58.

В квартире на улице Хади Такташа отравились супруги и две детей – 2015 и 2017 годов рождения. Все пострадавшие госпитализированы. По предварительной версии, семья отравилась из-за неисправной газовой колонки.

Прокурорам предстоит выяснить все обстоятельства инцидента. В том числе, будет дана правовая оценка работы управляющей компании в вопросах ремонта газового оборудования, содержания вентиляционных каналов, а также диагностики.

«По итогам надзорных мероприятий будет принято решение о необходимости применения мер прокурорского реагирования», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Обновлено: В ООО «Газпром трансгаз Казань» сообщили, что при осмотре газового оборудования нарушений не выявлено, тяга в дымоходе и вентканале есть. Газовые приборы (плита и колонка) были отключены аварийной службой. Техническое обслуживание газового оборудования в данной квартире проводилось по графику в марте 2020 (в установленном законом порядке оно проводится не реже 1 раза в год). Предположительно причиной произошедшего стало нарушение правил безопасного пользования газом в быту: эксплуатация газовых приборов при плотно закрытых окнах, и как следствие - недостаточный приток воздуха для нормального горения газа.

Комментарии