Трассировка М12 Москва-Казань утверждена. Источник анонсирует лишь косметические правки

13:31, 19 сентября 2020
Новости

Трассировка М12 Москва-Казань, в общем и целом, утверждена, а изменения могут носить лишь косметический характер, пишут «Бизнес Online» со ссылкой на собственный источник. Правда, в интерпретации издания сообщение выглядит, как «вопрос о прохождении трассы, похоже, был решен».

По словам собеседника издания в дорожно-транспортной отрасли, выбран второй вариант трассировки с мостом между Гребенями и Нариманом. От первого варианта трассировки – более дешевого, отказались в принципе. Хотя ранее возможность вернуться к версии с мостом в районе Кзыл-Байрака, все же, оставалась, отметил источник.

В новой версии мост находится на 10 километров ближе к Казани, поскольку в этом вариант более выгодный вариант рельефа, кроме того, появится возможность совместить часть трассы с южным обходом города. В зоне тяготения М12 при утверждении второго варианта трассировки оказываются порядка 30 населенных пунктов. Например, на правом берегу это будут Старое Тябердино, Хозесаново, Старые Чечкабы, Большие Кайбицы, Вахитово, Гребени и другие. На левом берегу - СНТ «Ракета», СНТ «Наука-2», КП «Орловское», Тарлаши, а также Сараево, Каипы и другие населенные пункты. Полный перечень доступен на сайте «Бизнес Online».

Добавим, удаленность трассы от населенных пунктов составит от 100 метром, до 1,7 километра. Напомним, противники второго варианта трассировки настаивают, что М12 пройдет слишком близко от жилых домов и нарушит экологическое равновесие. Впрочем, есть и протестующие против первого варианта трассировки. О тех и других «Казанский репортер» рассказывает в обзорном материале.

Официально об окончательном утверждении трассировки не сообщалось. Напротив, после протестов глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова отмечала, что решение еще не принято.


Комментарии

  1. takhir-d 28 дней назад
    "В зоне тяготения М12 при утверждении второго варианта трассировки оказываются порядка 30 населенных пунктов".
    Не в зоне тяготения, а в зоне отвержения - дорога платная, заездов нет, М12 разъединяет населенные пункты
  2. Шакирова Сирина 28 дней назад
    Дорогу М7 построили под окнами, подкупив ТСЖ Оникс, потом всю территорию забрали, а у недовольных еще и пенсии отобрали. И разъединят и соединят-никто никого не спрашивает.