Рустам Минниханов получил от Forbes две тройки, попав в рейтинг самых богатых чиновников

16:58, 18 сентября 2020
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов и депутат Госсовета РТ Ирек Салихов попали в рейтинг самых богатых чиновников России по версии Forbes. Авторы издания подсчитали доходы государственных служащих и депутатов по итогам 2019 года. Совокупный доход участников рейтинга вырос в сравнении с 2018 годом на 4,1 млрд рублей.

Первое место в рейтинге занял депутат Сахалинской области Дмитрий Пашов с годовым доходом в 6,2 млрд рублей. На втором месте депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок – доход в 5,5 млрд рублей. На третьем - депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков – доход в размере 5 млрд рублей.

Татарстанские представители выглядят скромнее. Рустам Минниханов занимает 33 место с доходом в 8,84 млн рублей. Ирек Салихов, по версии Forbes, получил доход в 177,5 миллионов рублей, но занял лишь 92-е место, поскольку Forbes расставили участников рейтинга по объему семейного дохода. В случае с Миннихановым общий доход составил 489,69 миллионов рублей.

Комментарии

  1. Геолог месяц назад
    хапают и хапают, похоже не насытятся никогда