Правительство Татарстана: первые отставки и структурные изменения

14:42, 18 сентября 2020
Новости

Рекомендованный на пост премьер-министра Татарстана – и.о. главы кабмина Алексей Песошин, в ходе совместного заседания комитетов Госсовета РТ сообщил, что в новом составе правительства последуют структурные изменения.

Например, предстоит ликвидировать комитет РТ по социально-экономическому мониторингу. Задачи комитета берет на себя Министерство экономики РТ. При этом, министр экономики Татарстана становится и вице-премьером. А министр образования и науки РТ статуса вице-премьера лишается. Курировать работу Министерства образования и науки РТ станет вице-премьер по социальному обеспечению.

В ходе заседания представители комитетов одобрили кандидатуры премьер-министра и вице-премьеров, ранее предложенные президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Кроме того, как объявил спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, в отставку уходит министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин. Он назначен сенатором от Татарстана.

Обновлено: депутаты Госсовета Татарстана согласовали кандидатуры Марата Зяббарова, Альберта Каримова и Равиля Ахметшина на должности вице-премьеров в новом правительстве Татарстана. Кандидатура Алексея Песошина также утверждена.

Комментарии