Бездействие исполкома Казани признал суд. Чиновники должны исправить ошибки

17:55, 17 сентября 2020
Новости

Прокуратура Вахитовского района Казани провела проверку по обращению жителей аварийного дома №15 по улице Некрасова. Казанцы рассказали, что чиновники не принимают меры по расселению. Дом бы признан аварийным в апреле 2018 года. Однако до сих пор люди вынуждены жить в нем же.

«Согласно заключению экспертов, в настоящее время происходит дальнейшая деформация несущих стен здания, сопровождающаяся образованием новых трещин и увеличением ширины раскрытия существующих», - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, в сообщении уточняется, что в марте 2017 года дом получил охранный статус. Минкульт РТ признал его исторически ценным градоформирующим объектом. Строение следует охранять согласно федеральному законодательству.

Усмотрев нарушения, прокуратура направила в суд иск с требованием о признании незаконным бездействия чиновников исполкома города. Жильцы должны быть выселены из аварийного дома, после чего следует провести реконструкцию. Исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Комментарии