Татарстанцы хотят помощи роботов, но только не дома и не в воспитании детей. Исследование

14:55, 16 сентября 2020
Новости

Агентство «ПромРейтинг» провело масштабное исследование о будущем республики в понимании самих жителей. Например, аналитики выяснили, как мы относимся к увеличению продолжительности жизни, созданию искусственного интеллекта, роботизации, развитию удаленных форм деятельности или отказа от применения пластика в быту.

Оказалось, в целом, мы ждем прогресса, но в ряде вопросов остаемся консервативными. Например, почти треть хотела бы видеть у себя робота-помощника. Но более половины участников опроса не доверят роботу заботы по дому или воспитание детей.

К увеличению продолжительности жизни большинство относятся нормально – почти 70% респондентов устраивает перспектива встретить 100-летие. Ради улучшения экологии более восьмидесяти процентов татарстанцев (80,9%) готовы отказаться от использования пластика в бытовых целях. Не рассматривают тему ухода от использования пластика в быту 11,2% опрошенных татарстанцев. И, кстати, более половины опрошенных жителей республики (54,3%) считают, что электронные устройства и программные сервисы лишают человека самостоятельности. Им противоречит мнение 38,3% опрошенных, отрицающих влияние гаджетов на самостоятельность человека.

Больше выводов аналитиков о нашем будущем – на сайте агентства.

Комментарии