​Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова готова вступиться за 13 противников МСЗ, снятых с выборов в Осиново

13:58, 08 сентября 2020
Новости

Сегодня с уполномоченным по правам человека в Казани встретился президент Татарстана Рустам Минниханов. Затем Татьяна Москалькова посетила избирательный участок в культурном центре «Московский», где глава ЦИК республики Андрей Кондратьев провел для омбудсмена экскурсию. После которой с Татьяной Москальковой удалось пообщаться и «Казанскому репортеру». На вопрос издания известно ли ей о том, что в Зеленодольске суд снял с выборов сразу 13 кандидатов в депутаты Осиновского сельского поселения, омбудсмен выразила готовность разобраться в этой ситуации.

«Ко мне не было обращения от этих людей. Я постоянно контролирую. Если будут обращения, буду запрашивать документы, разбираться. И при необходимости помогать людям в восстановлении их нарушенных прав», - сказала Татьяна Москалькова

Напомним, всех представителей движения «Диоксиново», выступающих против строительства в поселке Осиново мусоросжигательного завода (МСЗ), отстранили от выборов в местные депутаты. Суд согласился с доводами, что кандидаты превысили лимит своего избирательного фонда при агитации. Таким, образом с предвыборной гонки было разом снято 13 человек.

Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова

Комментарии

  1. Аноним 5 месяцев назад
    От Москальковой по таким делам толку как от дохлой курицы
  2. мнение 5 месяцев назад
    Москалёва пусто звонка, только может лохам пообещать помочь. Она на против Татарстанской коррупционной аристократии и князьков не пойдёт, "кишка тонка". Если только будет массовый народный шут в защиту снятых кандидатов.