​Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова готова вступиться за 13 противников МСЗ, снятых с выборов в Осиново

13:58, 08 сентября 2020
Новости

Сегодня с уполномоченным по правам человека в Казани встретился президент Татарстана Рустам Минниханов. Затем Татьяна Москалькова посетила избирательный участок в культурном центре «Московский», где глава ЦИК республики Андрей Кондратьев провел для омбудсмена экскурсию. После которой с Татьяной Москальковой удалось пообщаться и «Казанскому репортеру». На вопрос издания известно ли ей о том, что в Зеленодольске суд снял с выборов сразу 13 кандидатов в депутаты Осиновского сельского поселения, омбудсмен выразила готовность разобраться в этой ситуации.

«Ко мне не было обращения от этих людей. Я постоянно контролирую. Если будут обращения, буду запрашивать документы, разбираться. И при необходимости помогать людям в восстановлении их нарушенных прав», - сказала Татьяна Москалькова

Напомним, всех представителей движения «Диоксиново», выступающих против строительства в поселке Осиново мусоросжигательного завода (МСЗ), отстранили от выборов в местные депутаты. Суд согласился с доводами, что кандидаты превысили лимит своего избирательного фонда при агитации. Таким, образом с предвыборной гонки было разом снято 13 человек.

Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова

Комментарии

  1. Аноним месяц назад
    От Москальковой по таким делам толку как от дохлой курицы
  2. мнение месяц назад
    Москалёва пусто звонка, только может лохам пообещать помочь. Она на против Татарстанской коррупционной аристократии и князьков не пойдёт, "кишка тонка". Если только будет массовый народный шут в защиту снятых кандидатов.