​В Татарстане ФСБ и полицейские изъяли у бутлегеров более 17 тонн спирта и суррогатного алкоголя

11:53, 02 сентября 2020
Новости

Силовики совместно с сотрудниками региональной Госалкогольинспекции задержали группу оптовиков, которая занималась нелегальной продажей этилового спирта. Как было установлено, его покупателям поставляли под видом раствора для наружного применения и приготовления лекарственных форм.

У задержанных даже были постоянные клиенты, которые изготовляли из купленного у них сырья суррогатный алкоголь для дальнейшей продажи.

Кроме того, силовики в рамках операции по задержанию оптовиков накрыли и два подпольных цеха. В них было все нужное для производства суррогатов спиртного.

«Всего во время оперативно-розыскных мероприятий из нелегального оборота изъято более 17 тонн спирта и фальсифицированной алкогольной продукции. Согласно результатам исследования, этиловый спирт имеет крепость 94,9 % и соответствует ГОСТ, алкогольная продукция является спиртосодержащей жидкостью с объёмной долей этилового спирта 38,8 %», - сообщили в МВД Татарстана.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!