Вертолет «Ансат» получил новый медицинский модуль для бесперебойной работы

14:56, 24 августа 2020
Новости

На вертолетах «Ансат» применят новый медицинский модуль с повышенным удобством загрузки. Разрешение от Росавиации получено, таким образом, типовая конструкция вертолета может быть изменена, сообщает «Казанский репортер» после пресс-тура на заводе.

Вертолет укомплектуют съемными органами управления второго пилота. Обе опции совершенствуют применение «Ансата» в качестве санитарного. Новый медицинский модуль был произведен на Казанском агрегатном заводе. Разработка отличается измененной компоновкой, которая облегчает загрузку и выгрузку пациента.

«Теперь этот процесс стал удобнее благодаря применению унифицированных носилок, оборудования и каталки, - пояснили на предприятии. - Все манипуляции по загрузке и выгрузке пострадавшего теперь могут быть произведены одним медицинским работником».

Кроме того, пациента проще будет переместить из вертолета в машину скорой помощи, не перекладывая его дополнительно. Аппараты жизнедеятельности в момент перемещения не надо будет отключать в принципе. В результате риски при транспортировки будут значительно снижены.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии