Президент Татарстана заявил о переходе к третьему этапу снятия «коронавирусных​​»​ ограничений​

14:00, 15 августа 2020
Новости

Республика снимает еще ряд «коронавирусных» ограничений и переходит к так называемому «третьему этапу», сообщил сегодня на совещании в кабмине президент Татарстана Рустам Минниханов.

Третий этап означает возможность проводить мероприятия до 100 человек на открытых площадках и до 50 посетителей в помещениях. Разрешены спортивные мероприятия с заполнением четверти предусмотренных мест и банкеты до 50 человек. Открываются учреждения культуры с возможностью заполнения половины мест. Новый порядок будет действовать с 17 августа.

– Это стало возможным благодаря системной и слаженной работе Роспотребназдора, Министерства здравоохранения и огромной поддержке наших муниципалитетов, – сообщил президент республики. – С 17 августа, при обязательном соблюдении санитарных норм и требований к предельному количеству посетителей, допускается работа театров, кинотеатров, цирка, концертных залов и аквапарков – при условии их заполнения не более чем на 50%».

Накануне в Роспотребнадзоре сообщили, что Татарстан согласовал переход к новому этапу снятия ограничений. Сейчас в республике ежедневно фиксируются около 30 новых носителей COVID-19. С начала пандемии по официальным данным зафиксировали 6046 случаев, при этом выздоровели 4862 человека. 53 человека скончались.

Комментарии