В Татарстане отец разбил голову дочери банкой из-под сгущенки

07:32, 15 августа 2020
Новости

44-летний житель города Нурлат в Татарстане бросил в дочь банку из-под сгущенки и разбил ребенку голову, об этом сообщило республиканское управление Следкома России. Следователи возбудили уголовное дело, а прокуратура начала проверку.

По версии следствия, инцидент произошел после того, как отец увидел, что его 10-летняя дочь втайне съела сгущенное молоко. Происшествие случилось в мае 2020 года. Также следователи считают, что подозреваемый систематически избивал свою дочь. Заявление на мужчину написала родственница. СУ СК России возбудил уголовное дело за истязания (статья 117 УК РФ, часть 2, пункт «г» и) и неисполнение родительских обязанностей (статья 156 УК РФ).

Свою проверку начала и городская прокуратура Нурлат. Прокурор республики Илдус Нафиков поручил разобраться в деталях случившегося, дать оценку действиям отца и профильным органам.

– По данным прокуратуры, мужчина ранее уже попадал в поле зрения государственных органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних. В связи с этим будет дана правовая оценка эффективности их работы, – сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии