Татарский дом в TikTok выпустил клип с русским матом. Но по-татарски

22:19, 14 августа 2020
Новости

Немного информации для бумеров и, возможно, даже миллениалов. В социальной сети TikTok – той самой китайской, что «стремится» стать американской, есть дома. В теории, самые настоящие. На территории одного дома живут или встречаются несколько тиктокеров, решивших вместе производить ролики для соцсети. Имеется и татарский тик-ток дом, называется он The Duslar House. Его обитатели презентовали пародию на клип Моргенштерна Cadillac.

К сожалению, встроить клип по правилам Роскомнадзора мы не можем, поскольку в татарской версии оказался русский мат. На самом деле, песня получилась двуязычной – поют, точнее, читают на русском и татарском языках. Как и оригинальная версия Моргенштерна, русско-татарский Cadillac содержит небольшой набор смыслов: в первом куплете авторы сообщают, что пока остальные постят танцы, они продвигают тренды, например, новый Cadillac, где «назло папе гребут кэш лопатой» и «нравятся татаркам».

Почему мы поделились новостью о Cadillac? Во-первых, потому что пятница и время узнавать что-то новое. А, во-вторых, есть мнение, что татарское присутствие в TikTok – это, действительно, тренд, где The Duslar House стали «дримтип и первым хаусом в республике».Опережая вопросы, почему TikTok-версия висит в Instagram, отметим: из китайской соцсети кусочек клипа по неизвестным причинам удалили.

Комментарии