В Татарстане засекретили часть статистики по умершим от коронавируса

19:53, 14 августа 2020
Новости

Оперативный штаб в Татарстане принял решение сделать статистику умерших пациентов с коронавирусом еще более закрытой. С сегодняшнего дня решено не раскрывать информацию о дате смерти пациента. Формат сообщения будет следующим: указание населенного пункта и год рождения пациента. Ранее, помимо этих сведений, говорили о дате госпитализации, дате смерти, а также конкретных сопутствующих заболеваниях.

О решении сократить объем выдаваемой информации журналистам представители штаба сообщили сегодня. Сначала решение мотивировали тем, что раскрытие сведений о дате смерти не укладывается в правила раскрытия личной информации. Позже уточнили, что речь идет об этической составляющей. Представитель штаба сослалась на желание близких не раскрывать сведения полностью.

Ранее в Татарстане гремел скандал с двойной статистикой по COVID-19. Из-за того, что объяснение последовало не сразу, сложилось впечатление, что данные о заболевших скрываются. Позже власти объяснили особенности двойного учета, а далее и вовсе не стали публиковать противоречивые сведения.


Комментарии