«Не попал в депутаты, не пустили»: казанский активист Антон Кайнов не смог сдать подписи

17:23, 14 августа 2020
Новости

Гражданский активист и член партии «Едина Россия» Антон Кайнов решил баллотироваться в депутаты Казгордумы. ТИК Советского района разрешил Кайнову открыть избирательный счет. Антон собрал подписи в свою пользу и отправился в администрацию Советского района, однако самостоятельно попасть в нужный кабинет не смог. Дело в том, что Кайнов – инвалид, передвигается в коляске. А здание, как оказалось, не приспособлено для нужд людей с ограниченными возможностями.

Без посторонней помощи Антон Кайнов не попал внутрь, поскольку не смог выбраться из лифта. О том, как Кайнов пытался добраться до кабинета, чтобы сдать подписи, представители движения «Антибарьер» сняли сюжет - «Не попал в депутаты, не пустили». После общения с сотрудниками администрации Антон отправился в полицию, чтобы оставить заявление о лифте, не соответствующем требованиям безопасности. В результате и туда без помощи посторонних он не попал. В отделе полиции активисты нашли несколько нарушений и пришли к выводу, от и отделение не соответствует требованиям доступной среды.

«Антон Кайнов был лишен права быть избранным в депутаты и ограничен в праве на свободу передвижения, гарантированным Конституцией», - пояснили активисты.


Комментарии