Шаймиев о родном языке и гарантиях Конституции: «Дальше нельзя жить так…»

16:22, 14 августа 2020
Новости

Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев в ходе августовского педсовета в Елабуге говорил о принятых поправках в Конституции России, гарантирующих сохранение родных языков. Он отметил, что на федеральном уровне после принятия поправок больше не смогут игнорировать право национальных республик. Гарантия сохранения языков предполагает и создание условий для изучения, развития.

«Хочется быть уверенным, что данные положения Конституции будут неукоснительно реализованы. Надеемся, что ни одно ведомство на этот раз отныне не позволит себе не выполнять основной закон России», - добавил Шаймиев.

Минтимер Шаймиев заявил, что в республике родители проявляют обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией с преподаванием родных языков. Обеспокоенность испытывают и педагоги, а вместе с ними и комиссии по сохранению родных языков, добавил госсоветник РТ.

«Дальше нельзя жить так, как было до сих пор», - подчеркнул Шаймиев, еще раз выражая надежду, что вопрос родных языков будет решен в части преподавания.

Фото: материалы пресс-служб

Комментарии

  1. voronn09 месяц назад
    самокритичность Вам Минтимер Шаймиев Здоровья! булгарин рожденный в СССР проект АДАМ и ЕВА2000 Олег Симохин и Венера Мухаметзянова до похорон капитализма она должна изучать мировую экономику Земля круглая земледелие и космос главное для человека С уважением 15.08.2020
  2. Лузин Владимир месяц назад
    Это коррупционная самодержавная власть ХЕР положила на эту конституцию, чуть более месяца назад продемонстрировала это на весь мир,проделам не предусмотренные конституцией действия для не сменяемого сохранения себя во власти. Теперь он может натравить против изучения родных языков народами России не только прокуратуру, но и сам волевым решением,запретить языки не государствообразующих народов
  3. федя месяц назад
    Бабла настриг, теперь можно и о языке...
    • Мансур месяц назад
      не надо острить- не умно...
    • Сергей месяц назад
      сколько лет,он был у власти ,не до языков было