У Татарстана была возможность не переходить на дистанционное обучение – Минниханов

23:25, 12 августа 2020
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе встречи с доверенными лицами в КЦ «Сайдаш», говоря о дистанционном образовании в республике, подчеркнул, что в дни пандемии можно было обойтись и без широкого внедрения подобной меры. Не одобрил Минниханов и решение с оттягиванием единого государственного экзамена (ЕГЭ) - «с ЕГЭ детей мучили, зачем было месяц их заставлять ждать?».

По словам президента, в республике были все возможности для организации очного обучения детей. И сдача ЕГЭ могла бы пройти в привычной обстановке, пусть и с мерами предосторожности.

«И что касается организации школьного образования, я считаю, что мы могли бы тоже организовать не дистанционное, а нормальное обучение. Для этого у нас все возможности были».

Минниханов завершил, что подобная позиция будет отстаиваться властями республики, хотя чиновники и понимают, что дистант был общегосударственным явлением. Дистанционное образование должно применяться лишь как дополнительная мера, позволяющая, например, привлекать к работе лучших педагогов. В целом же, Минниханов выступил за обучение детей в коллективе.

Фото: tatarstan.er.ru.

Комментарии