Леонид Слуцкий о скандале с судьей на матче Рубин – Локомотив: «Нас всех считают идиотами»

22:45, 11 августа 2020
Новости

Казанский «Рубин» потерпел домашнее поражение от московского «Локомотива» (0:2) в матче 1-го тура чемпионата России. Главного тренера казанцев Леонида Слуцкого удалили с поля после первого тайма, когда он попытался уточнить решение судьи. Собственно, о споре с судьей и, в целом, проблемном судейства в российском чемпионате Слуцкий и говорил в ходе пресс-подхода после игры.

Тренер напомнил о своем большом интервью «Коммерсанту», где он, в том числе, поднимал вопросы судейства и просил объяснить, как принимают те или иные решения. Актуальной тема становится после каждого матча, исключением не стала и скандальная игра «Спартака» пару дней назад. Леонид Федун после решения судья даже заявлял, что «Спартак» оставляет чемпионат. Впрочем, позже решение поменял.

«Мы, наверное, не имеем такого количества почитателей, как «Спартак», но я умоляю вас – всю общественность, всех болельщиков футбола… Сегодня мало того, что он (судья – ред.) не назначил пенальти при счете 1:0. Так когда я спросил, что произошло, он сказал, что пенальти на его взгляд не было. При том, что это он говорил уже после перерыва, когда посмотрел несколько моментов. Понимаете, что происходит? Мы все видим один эпизод, а он видит другой эпизод. И что это? Предвзятость или низкая квалификация? Я не знаю…»

Слуцкий подчеркнул, что у него есть и вопросы к красной карточке Гильермо. А также добавил, что даже с трибуны были видны нарушения, однако судья их не заметил.

«То есть они нас всех считают идиотами. Они ведут себя, как считают нужным. VAR в каких-то ситуациях вмешивается, а в каких-то не вмешивается. Потом они начинают говорить о том, что просто люди не в курсе как работает VAR. Конечно, они не в курсе! Потому что вы им не объяснили…»

Больше реплик Леонида Слуцкого в официальном аккаунте клуба в Twitter.


Комментарии