Каждый третий татарстанец имеет иммунитет в COVID. Когда снимут все ограничения?

13:39, 11 августа 2020
Новости

Каждый третий татарстанец имеет иммунитет к коронавирусу, сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина. Впрочем, это выводы по итогам работа лишь с частью населения. Антитела выявлены у 921 человека, и это 31,3 процента от выборки. Накануне «Казанский репортер» уже рассказывал, республика в числе регионов России с одним из самых высоких показателей.

В то же время, открытым остается вопрос снятия всех ограничений в республике, введенных в связи с пандемией коронавируса. Любовь Авдонина объяснила на примере вакцинации от других заболеваний.

Считается, что 60%-ная вакцинация или приобретенный иммунитет позволят не допустить высоких показателей заболеваемости. С другой стороны, коронавирус – новая инфекция, а значит, нужно внимательней исследовать вопрос. Для сравнения при кори или дифтерии уровень иммунитета в популяции должен быть 90 процентов, а среди детей и вовсе 98 процентов.

«По гриппу это 60 процентов, но в организованных коллективах… 75 процентам. Потому, я думаю, не менее 60 процентов должен быть популяционный иммунитет к коронавирусу, чтобы не осложнить эпидситуацию», - сказала Авдонина.

Pixabay License


Комментарии