Прокуратура в деталях рассказала о незаконном увольнении челнинского учителя-активиста

23:07, 10 августа 2020
Новости

Прокуратура Набережных Челнов рассказала о проведенной проверке после увольнения учителя Раушана Валиуллина из школы №24. Уволили Валиуллина в связи с прогулом – 1 июня 2020 года был оформлен приказ. Однако прокуратура установила, что на самом деле нарушений Раушан Валиуллин не допустил.

В период, когда учителю засчитали прогул, школа была на дистанционном режиме обучения. В то же время, администрация не смогла доказать, что Раушан Валиуллин ненадлежащим образом исполнял свои обязанности на «удаленке». Кроме того, работодатель нарушил процедуру увольнения. Под расписку с приказом учителя не ознакомили, трудовую книжку вовремя не выдали. Наконец, не был окончательно произведен расчет.

Представление прокуратура внесла в адрес директора школы. Выявленные нарушения должны быть устранены, а виновные привлечены к ответственности. За незаконный приказ об увольнении был принесен протест. Его в школе отклонили, после чего прокуратура обратилась в суд с требованием признать приказ об увольнении незаконным. Раушан Валиуллин, как считают в надзорном ведомстве, должен быть восстановлен в должности. Пока иск находится на рассмотрении.

Фото: jur24pro.ru.

Комментарии