Росстат опубликовал данные смертности от COVID, разделив жертв на 4 группы

19:51, 07 августа 2020
Новости

Росстат представил данные по смертности от коронавируса по итогам июня 2020 года. Данные опубликованы на сайте ведомства в сводке о естественном движении населения. За первое полугодие в России умерли 946 тысяч 539 человек, рост смертности составил 3,1 процента в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

В части статистики смертей пациентов с коронавирусной инфекцией Росстат выделяет четыре группы по итогам июня 2020 года:

  • Основной причиной смерти коронавирус стал у 5 тысяч 448 человек в России.
  • Еще у 1 тысячи 589 человек коронавирус мог стать основной причиной смерти, однако исследования пока не завершены.
  • Коронавирус стал триггером, в результате чего пациент умер от иных заболеваний – таких случаев с осложнившимися болезнями 1 тысяч 399.
  • COVID-19 диагностирован, но никаким образом не повлиял на наступление смерти. Таких случаев в июне зафиксировано 3 481.

Отдельно в Росстате отметили, что смертность от коронавируса в июне этого года снижалась в регионах России, первыми принявшими удар на себя. Среди таких Москва. Детальная статистика по иным регионам пока не представлена. В частности, на сайте татарстанского отделения ведомства пока нет сводки. Однако известно, что по официальным данным от коронавируса в Татарстане умерли 45 человек. В то же время, смертность значительно выросла, например, в Набережных Челнах. Специалисты заявили, что причиной роста стала боязнь жителей обращаться в больницы из-за риска заразиться коронавирусом.


Комментарии

  1. Разочарованный месяц назад
    "В то же время, смертность значительно выросла, например, в Набережных Челнах. Специалисты заявили, что причиной роста стала боязнь жителей обращаться в больницы из-за риска заразиться коронавирусом".
    Сказки, что это за специалисты? очереди многометровые, врачи непринимают: у кого нет времени, у кого закончился рабочий день, кто по соместительств, кто отправляет домой и советует вызвать "Скорую". Писать надо правду.