Профессор НИЦ им. Гамалеи заявил о противопоказаниях к вакцинации от коронавируса

16:51, 07 августа 2020
Новости

Министерство здравоохранения России сообщило о подготовке документов для регистрации вакцины против коронавируса, разработанной НИЦ им. Гамалеи. Пакет документов, в том числе, сведения о клинических испытаниях, уже находится на экспертизе. И вопрос о регистрации будет снят, как только такая экспертиза завершится.

Между тем, вирусологи продолжают большой спор о возможности вакцинирования. Так, профессор НИЦ им. Гамалеи Анатолий Альтштейн в беседе с «Говорит Москва» говорил о противопоказаниях к вакцинации от COVID-19. Он напомнил, что в момент получения вакцины человек должен хорошо себя чувствовать. Не допускаются простудные заболевания с высокой температурой.

Кроме того, Альтштейн добавил, что аллергикам следует сообщить врачам о своих противопоказаниях перед вакцинацией. И только затем будет принято решение о возможности получения вакцины. Вероятно, лучше всего будет воздержаться от манипуляций, отметил профессор. А вот возрастных ограничений, по словам Альтштейна, у вакцины быть не должно: пожилые могут привиться, конечно, если чувствуют себя хорошо.

Комментарии