Главу Тукаевского района Татарстана выпустили из СИЗО

14:29, 07 августа 2020
Новости

Верховный суд Татарстана отправил под домашний арест главу исполкома Тукаевского района республики Ленара Авзалова. Ранее чиновника заключили под арест в СИЗО по делу о превышении должностных полномочий.

На смягчении меры пресечения настаивали как защитники Авзалова, так и обвинение, сообщают chelny-biz.ru. Решение о домашнем аресте еще одного фигуранта уголовного дела – депутата совета Тукаевского района, директора «Тукай Тепло-Газ» осталось в силе.

Ранее о сути уголовного дела Ленара Авзалова сообщила пресс-служба СУ СКР по РТ. 40-летний чиновник, по версии следствия, принял заведомо ложные документы от директора ООО «Тукай Тепло-Газ» - он, кстати, являлся еще и депутатом. В бумагах говорилось о проведении работ по благоустройству в 16 сельских поселениях – якобы там обрезали и побелили деревья. Однако на деле оказалось, что работы не были произведены. Тем не менее деньги за обрезку и побелку перевели – подрядчик получил более 1,5 миллиона рублей.

Глава исполкома не признает свою вину и отказывается от дачи показаний. Следователи намерены обратиться в суд, чтобы добиться заключения Авзалова под стражу.

«Следует отметить, что в настоящее время в отношении директора «Тукай Тепло-Газ» возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), - пояснили в управлении. - Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается».

Фото: kazgau.ru

Комментарии