ЕГЭ в Татарстане показал огрехи «дистанта». Учебный год мечтают сделать очным, но решения пока нет

22:09, 06 августа 2020
Новости

Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил, что средний балл по единому госэкзамену (ЕГЭ) в Татарстане выше общероссийских показателей. Но если разбираться с отдельными показателями, ситуация не самая радужная. Вероятно, в том числе, потому что детям пришлось завершать учебный год удаленно.

С одной стороны, в республике выросло количество сдавших ЕГЭ на 100 баллов: по одному предмету максимальный балл набрали 205 человек, по двум предметам – 17 учащихся. Вместе с тем, выросло и количество выпускников, которые не смогли преодолеть минимальный порог на экзаменах. Если в 2019 году по русскому языку их было 6, то в 2020 – 40; по профильной математике было 179, стало 328.

В целом, коронавирусный единый государственный экзамен выявил все проблемы дистанционного образования. Кстати, как добавил министр, 1 сентября школы Татарстана готовятся проводить очно. Пока у республики есть возможность начать учебный год в традиционном формате, в том числе, выполнив программу по организации бесплатного питания для учеников с 1 по 4 класс. Однако, добавил Бурганов, окончательное решение об очной системе обучения принимает не министерство.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии