Ущерб по делу Германа Дьяконова стал меньше на 22 млн рублей

16:30, 06 августа 2020
Новости

Сумма установленного ущерба по делу экс-ректора КНИТУ-КХТИ была снижена на треть с 64 миллионов рублей до 42 миллионов рублей. В четверг, 6 августа в Вахитовском районном суде Казани оглашают приговор бывшему ректору вуза Герману Дьяконову.

В том числе, меньше стала сумма ущерба по эпизоду с оборонным контрактом – там речь идет о 9,5 млн рублей, что на 19 млн рублей меньше, сообщает «Реальное время». Кроме того, несколько сократилась сумма ущерба по эпизоду дела с закупкой материалов через Китай – на 300 тысяч рублей.

Напомним, в середине июля, выступая с последним словом в Вахитовском районном суде Казани, Дьяконов заявил, что дело против него сфабриковано. В то же время, еще один фигурант – бывший проректор вуза Ильдар Абдуллин свою вину признал.

Главным фигурантом уголовного дела о мошенничестве в КНИТУ-КХТИ остается экс-ректор вуза Герман Дьяконов. Прокуратура просит для него 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, в уголовном деле в качестве обвиняемых фигурируют декан факультета полимерного института вуза Валентина Шкодич – она, по мнению прокурора, должна получить 6 лет лишения свободы, директор центра эластомеров Игорь Дубовик – прокуратура просит 5 лет лишения свободы, доцент Аркадий Брысаев – прокуратура настаивает на 4 годах лишения свободы, профессор Екатерина Сергеева – 4 года лишения свободы, а также завлабораторией Лилия Джанбекова – 3 года лишения свободы.

Зачитывание приговора по плану должно завершиться завтра - в пятницу, 6 августа.

Комментарии