Дело солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова рассмотрит суд присяжных

15:54, 06 августа 2020
Новости

Завершено предварительное следствие по делу Рамиля Шамсутдинова, обвиненного в расстреле сослуживцев и офицеров в военной части Забайкальского края. Накануне адвокат Равиль Тугушев подписал протокол об окончании ознакомления с материалами дела. Защита надеется, что дело рассмотрит суд присяжных.

Рамиль Шамсутдинов свою вину не отрицает и готов принять наказание, рассказал адвокат в беседе с «Радио Азатлык». Равиль Тугушев отметил, что вместе с Русланом Нагиевым им удалось доказать факт дедовщины в военной части. Уголовное дело было возбуждено в отношении Мухатова – «Казанский репортер» уже рассказывал об этом инциденте, солдат отделался штрафом. В отношении застреленного Пьянкова дело возбуждать не стали, добавил Пашаев. Хотя и его обвиняли в неуставных отношениях.

«Факты неуставных взаимоотношений, о которых мы говорили, и то, что в своих показаниях дал Рамиль, они все были выделены в отдельное производство. По каждому факту без исключений была проведена проверка», - пояснил адвокат.

Суд по делу Рамиля Шамсутдинова пройдет в Чите. Участие присяжных одобрено, добавил адвокат. Вероятно, слушания состоятся в конце сентября. Ранее сообщалось, что Рамилю Шамсутдинову добавят статью.


Комментарии